东契奇专访:面对布里奇斯防守会很难 需完美表现才能击败太阳

直播吧5月1日讯 昨日,东契奇在球队训练之后接受了独行侠队记者Eddie Sefko的专访。

采访中,谈到季后赛次轮对手太阳队,东契奇着重提到了太阳锋线球员布里奇斯,后者很有可能是次轮防守东契奇的主力球员。“太阳队有布里奇斯,我知道他会在次轮防守我,”东契奇说道,“联盟中最好的两个外线防守者 – 布里奇斯和斯玛特 – 二者之间,布里奇斯是最棒的那个。和他对位难度会非常大,他的防守太不可思议了,让我印象深刻。但是同时在进攻端,他的进步也相当明显,他真的是个很不可思议的球员。”

“布里奇斯的手臂力量很强,这是他防守好的一个原因。”东契奇继续说道,“但是同时我认为,他在防守端的处理也相当聪明,他知道什么时候去抢断,什么时候去盖帽,非常地聪明。”

在说完太阳队的防守之后,东契奇也回答了记者的一系列其他问题。

问:怎么看待次轮对阵太阳队?

答:“这将是一场硬仗,他们是联盟头号种子,去年也闯进了总决赛。因此对我们来说,这个对阵的难度会很大。我们要打出非常出色的表现,甚至是近乎完美的表现才能击败他们,我们需严格遵循比赛计划,并且要打得强硬。”

问:之前在斯洛文尼亚的一次新闻发布会上,在宣布与独行侠对续约时,你着重提到了斯洛文尼亚国家队内的良好化学反应,现在与独行侠队的化学反应如何?

答:“我认为很接近,你可以在场上和场下看得出来。和赛季初相比,我觉得我们的化学反应好了很多,我真的认为我们是一个整体了。”

问:你和基德教练的关系如何帮助你在季后赛避免技术犯规困扰?

答:“最重要的是使我保持了冷静,和爵士队的系列赛中我也太累,没力气去抱怨。基德教练就是帮助我保持冷静,如果他发现有不对的地方,会和裁判去谈,就是这样,帮助我保持冷静。”

问:小腿伤势怎么样了,是否能出战尽量多的时间?

答:“没问题了,我是这样认为的,上一场比赛我很累,但是长暂停可以帮我缓解疲劳,在季后赛,我很喜欢(长暂停)。”

问:怎么看待鹈鹕队在首轮与太阳队大战6场的表现?

答:“鹈鹕队打得太棒了,他们战斗到底,打得很强硬。我们也一样,在季后赛如果打得不强硬,你会输掉比赛。我们要打得充满能量,就像上一场比赛的下半场那样。”

问:与爵士队的系列赛,学到了什么?

答:“很难,每个系列赛都很难,这就是季后赛,有很多优秀的球员参与其中,所以赢球很难,尤其是在犹他主场,因为那里太吵了。所以,我学到的一点是,每次赢球都是一场硬仗。”

“我认为太阳队是一支更好的球队,但是我们制定了应对他们防守的比赛计划,并在进攻端拉开空间。他们在攻防两端都表现得与众不同,这将是一场硬仗。”

问:怎么看待在首轮前三场比赛因伤只能在替补席观战,与平森和小哈达威一起为球队打气?

答:“感觉挺好的,尽管我还是希望可以上场打球。但是还是感觉不错,那两个家伙(平森和小哈达威)给球队带来了能量,在替补席上支持队友,整个替补席都非常地不可思议。”

季后赛首轮,东契奇场均29分10.7篮板5.7助攻1.3抢断1盖帽。北京时间5月3日上午10点,独行侠对阵太阳的季后赛西部半决赛G1将正式开打。